Пешком по Праге

Пешком по Праге

Неудивительно, что в Праге столько грандиозных зданий: в средние века она была важным центром культуры и ремёсел, и вместе с Парижем претендовала на звание столицы Европы. Прага является столицей Чехии более 1000 лет, властители страны и влиятельные персоны приложили немало усилий, чтобы оставить после себя достойную память - многочисленные шедевры архитектуры.

Существует множество пеших экскурсий, в сопровождении прекрасно подготовленных гидов, Например в разделе сайта экскурсии по Праге с русскими гидами вам не составит труда, почитав нужную информацию, пройтись по неповторимым средневековым улочкам самостоятельно. Пожалуй, нет такой европейской столицы, где так любят гулять приезжие: по статистике, именно в Праге туристы проводят больше времени.


Пражский Град

Самая старая часть города, представляющая для архитектуры Праги то, что для Москвы - Кремль. Здесь находятся главные достопримечательности Чехии: собор Св. Вита, грандиозное сооружение, одно из величайших в готическом стиле, Королевский дворец, привлекающий многих посетителей сменой караула в полдень, Злата улочка, похожая на декорацию к сказке про средневекового рыцаря и прекрасную принцессу. В XVI веке крепостные стены были снесены и заградительный ров засыпан, а на этой территории высажены прекрасные сады. Большинство туристов считает, что за несколько часов экскурсии невозможно увидеть и оценить всё великолепие Пражского Града. Чтобы полюбоваться всеми шедеврами архитектуры и побывать в нескольких музеях, потребуется два или три дня, в зависимости от выносливости путешественника.

В Праге много музеев, некоторые из них известны не столько уникальными экспонатами, сколько самой концепцией, иногда оригинальной, иногда - шокирующей. Наиболее популярные:

"Королевство железных дорог" - музей моделей вагонов и паровозов,

Музей миниатюр - собрание микроскопических вещей, созданных современным "Левшой",

Музей старых игровых автоматов - все экспонаты находятся в рабочем состоянии, гарантируя весёлое времяпрепровождение,

Несколько "неприличных": музей ночных горшков и музей секс-машин,

Музеи потусторонних сил: алхимиков и магов, а также призраков и легенд,

Устрашающий музей пыток.

Некоторые другие достопримечательности Праги

Карлов мост - символ города, великолепное сооружение, построенное в XlV в., и превосходно сохранившееся: по преданию, для улучшения качеств связующего раствора, на строительство доставлялись куриные яйца со всех чешских деревень. Мост украшают несколько десятков красивых статуй, изображающих наиболее почитаемых святых. При въезде сооружены монументальные сторожевые башни, с вершин которых можно любоваться впечатляющей панорамой города.

Кржижиковы фонтаны - шикарное зрелище из множества водяных струй, грандиозное шоу с изумительной подсветкой, разнообразными мелодиями, и профессиональными танцевальными номерами на специальной площадке в центре огромного бассейна.

Петршин - обширный холм, на котором расположено несколько прекрасных садов, парков и смотровая башня. Она высока - 60 метров, взрослым и молодым не разрешают пользоваться лифтом, однако ради незабываемой панорамы вечерней Праги стоит преодолеть кажущуюся нескончаемой лестницу в 300 ступеней.

Недалеко от Праги также есть что посмотреть:

Збирог - великолепный замок Xll в.,

Кутна гора - небольшой живописный городок, где сохранились несколько средневековых храмов и обширный монастырь, Королевская резиденция, и много других достопримечательностей, поэтому большинство туристов уделяет время этому интереснейшему месту,

Карлштейн - замок, выстроенный в XlV в., специально для хранения важных королевских документов и драгоценностей.

Из Праги можно съездить на экскурсии: в Дрезден - ближайший "зарубежный" город, а также Вену, Мюнхен, Зальцбург и Берлин: расстояние до каждого из них составляет от 300 до 350 км.

Загрузка...
Добавлено: 3-12-2017, 10:30
0
148
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх