Что лучше: ванна или душевая кабина

Что лучше: ванна или душевая кабина

Водные процедуры являются неотъемлемой частью нашей жизни, к которым нас приучили ещё с младенчества. Что касается душевой кабины, то в нашей стране она стала модной не так уж и давно, и мы мало что можем сказать про неё. Во время ремонта некоторые люди решают вместо ванны установить душевую кабину, однако и то и другое обладает своими недостатками и преимуществами. На сайте https://grandsanteh.by/ вы найдете самый большой выбор мебели и сантехники для ванной комнаты.

Первым делом следует определить, что вам больше по душе: полежать в горячей ванне с пеной и ароматическими маслами или же наоборот вам не нравится долго лежать в горячей воде, а по нраву просто и быстро принять душ. Принять решение поможет и образ жизни, так как душевая кабина больше подойдёт для активных людей.

Что касается ванной, то она потребуется в определённых случаях:

1. Если в доме есть маленький ребенок, так как купания по вечерам способствуют крепкому сну, а также успокаивают его. Да и сами детишки очень любят поиграться с игрушками в ванной.
2. Ванна очень пригодится для медицинских или косметических процедур. Многие заболевания суставов и мочевой системы можно вылечить, используя травяные ванны, а специальные добавки помогут решить некоторые проблемы с кожей.

Если вам повезло, и размеры помещения позволяют, то можно установить душевую кабину вместе с ванной. В другой ситуации, можно присмотреть отличный душ в любом магазине сантехники. Если же вам больше нравится купаться, то можно приобрести отличную угловую ванну. Ко всему прочему, данные модели хорошо экономят воду.

Если хочется установить и душ, и ванну, однако размеры помещения не позволяют, то можно приобрести гибридную модель: ванная с дверцей и душем. И это будет отличным вариантом для семьи, где одному нравится понежиться в горячей воде, а другому просто принять душ.

На сегодняшнем рынке сантехники можно встретить огромное количество различных ванн и душевых кабин. Отличие всех экземпляров не только по внешности и цвету, но и по комплектации. Сейчас очень популярны кабины для принятия душа и ванны с функцией водного массажа, однако такая техника требует более тщательного ухода.

Когда душевая кабина будет полезной?

Первым делом душ подойдёт для людей пенсионного возраста, поскольку им проблематично переступать через края ванной. Что касается душа, то порог там достаточно маленький.

Также душевая кабина потребуется тем, у кого есть заболевания сердца или постоянно повышенное давление. В таких случаях запрещается принимать горячую ванну. Также душ является более гигиеничным способом мытья, так как вся грязь стекает в поддон. Однако душевая кабина требует более серьёзного ухода, так как из-за влажности может появиться грибок. Поэтому после каждого принятия душа следует насухо вытирать кабинку. Помимо прочего, для установки душевой кабины может потребоваться разрешение и определённые работы, на которые придётся потратить много денежных средств.

Ванна или душевая кабина должны служить не только для гигиены, но и быть источниками приятного настроения и получения удовольствия. По этой причине этот выбор является индивидуальным делом каждого человека.

Загрузка...
Добавлено: 5-11-2017, 01:28
0
254
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх