Мария Петрова и Алексей Тихонов: «На Новый год нам подарили два выходных дня»

Фигуристы — о зефирных костюмах и праздничной удаче

В новом ледовом шоу по мотивам сказки «Алиса в стране чудес» сразу три парные роли сыграют Мария Петрова и Алексей Тихонов. WomanHit.ru встретился с фигуристами и выяснил, за что на них обижаются художники по костюмам, кто не разрешил их дочери Полине кататься в спектаклях и что будут чемпионы мира делать в новогоднюю ночь.

— Как вам поступило предложение об участии в ледовом шоу и какие роли вам достались?

Мария: Мы с большим удовольствием участвуем во всех новогодних представлениях, которые Илья Авербух делает для детей. На этот раз мы будем участвовать в постановке «Алиса в Стране чудес». Помню, я предложила Илье: «Я никогда не играла отрицательную роль. Может, попробуем? Мне это очень интересно!» Потому через какое-то время он пришел и сказал: «Мария, у тебя будет сразу три роли, и все характерные!»

Алексей: Конечно, всем хочется быть в шоу хорошенькими. Нам с Машей в этот раз будет непросто! Но мы не боимся пробовать новое, не боимся быть смешными, мне кажется, в каждой роли можно найти что-то интересное и сделать ее по-своему яркой, зрелищной. И здесь у нас есть такая возможность. Мы будем хорошими мамой и папой Алисы, смешными Пирогиней и Конфитюрелем и шахматными Королевой и Королем — это те самые характерные персонажи.

— Слышала, что в постановке будут какие-то невероятные декорации…

Мария: У Ильи всегда невероятные декорации. Он сам придумывает, какой персонаж откуда будет появляться: спустится сверху, выпрыгнет из двери или еще откуда-то.

Алексей: Что интересно, декорации строятся не по маленькому тридцатиметровому борту ледовой арены, а по большому, который длиной почти шестьдесят метров. И на каждом уровне декораций обязательно что-то происходит!

— Как шла работа над вашими костюмами?

Мария: Они сейчас разрабатываются, эскизы мы видели, с нами их обсуждали. Костюмы красивые, яркие, что очень важно для детских постановок.

Алексей: Художники по костюмам, бывает, на нас обижаются, что мы не можем быть в силу технических причин точь-в-точь похожи на мультяшных героев. Конечно, мы готовы быть толстыми, ванильными или зефирными, но в таком костюме сделать поддержку или сложный выброс — просто невозможно. И еще очень важно, как ты себя чувствуешь в той или иной роли. И если ты можешь передать зрителю характер своего персонажа, то костюм все сделает еще ярче. Очень важно, чтобы костюм отражал характер героя, украшал его. Детям нравятся яркие, запоминающиеся образы!

В новом ледовом шоу «Алиса в Стране чудес» у Марии и Алексея сразу шесть ролей на двоих

В новом ледовом шоу «Алиса в Стране чудес» у Марии и Алексея сразу шесть ролей на двоих Фото: материалы пресс-служб

— До сих пор держится интрига по поводу того, кто будет исполнять роль Алисы. Вам что-то известно об этом?

Алексей: Не могу называть имен, но, думаю, эта девочка себя покажет в роли Алисы. Она очень хорошо делает сложнейшие тройные прыжки, у нее прекрасные вращения. Она очень обаятельна и похожа на Алису.

— Вы не хотели попробовать на эту роль вашу дочь? Или она еще очень мала?

Мария: Была такая идея. Илья задумался, но Полине всего восемь лет, и работать по три представления в день ей было бы тяжело. Она занимается фигурным катанием третий год и весьма неплохо катается. Ее бабушки очень хотели, чтобы она занималась фигурным катанием — коньки ей подарили в три с половиной года. Поначалу, конечно, приходилось тяжело. И Полине, да и нам тоже. Потому что тренировки детские начинаются в шесть утра. Встаем мы в пять, чтобы доехать до катка. Ложимся в десять часов вечера. Иначе не вытянуть этот график.

Алексей: Можно точно сказать, что дочка в свои почти восемь лет катается значительно лучше, чем это делали мама и папа в ее возрасте. Это так радует!

— Остается ли у ребенка время на что-то еще, кроме спортивных занятий?

Мария: Она дополнительно занимается английским языком и живописью. Еще три года занималась в танцевальной студии — даже выступала на разных конкурсах. Но в этом году в связи с тем, что дочь пошла в школу, времени на танцы не хватает. И сейчас мы берем раз в неделю индивидуальный урок — танцы Полина бросать не хочет и стремится на танцевальные конкурсы.

Алексей: У нас рядом с дачей небольшая конюшня, куда мы ходим и просто кормим лошадей. Так что, когда выбираемся на дачу, Полина еще берет уроки верховой езды.

— До Нового года осталось совсем немного времени. Вы уже знаете, где будете отмечать праздник?

Алексей: Илья Авербух нам дал возможность отдохнуть два дня:
31 декабря и 1 января. Это фантастика. Мы будем дома со своей дочкой, родители подъедут.

Мария: Елку украсим заранее, всей семьей. Это у нас традиция! Папа устанавливает живую елку, а мы с Полей потом украшаем. Украшать елку — это серьезное занятие, но очень веселое! Под чутким руководством Алексея наша елочка превращается в праздничную красавицу, под которой в Новый год всегда появляются подарки от Дедушки Мороза!

Источник: womanhit.ru

Загрузка...
Добавлено: 6-12-2017, 23:41
0
120
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх